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スチコンレシピ

1193 Recipe
バナナケーキ

バナナケーキ

しっとりとした仕上がり!!バターのコクとバナナの甘酸っぱさが絶妙なバランスです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:296kcal 食塩相当量:0.2g

材料(20人分)

  • バター(常温に戻してポマード状にする)300g
  • グラニュー糖270g
  • 卵(割りほぐす)4個
  • バナナ:熟したもの(細かく刻む)600g
  • <材料a>

    •  薄力粉(2回ふるう)300g
    •  アーモンドパウダー100g
    •  ベーキングパウダー大さじ1

分量

  • 20人分

    (パウンド型 2本分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・パウンド型にハケでバター(分量外)を塗り、オーブンシートを敷いて冷凍庫で冷やす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 40% 25分 170℃
1(ステップ2) コンビ 0% 20分 170℃

作り方

  1. ボールにバター、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、卵を2〜3回に分けて入れ、バナナを入れて混ぜ合わせる。
  2. 別のボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、1のボールに数回に分けて入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせ、型に流し込む。
  3. 20mmのホテルパン1枚に扉と平行になるように2を並べ、プログラムメニュー【設定1(ステップ1・2)】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、粗熱を取ってブラストチラーで冷やす。

調理のポイント

◆バター、砂糖、卵をしっかりと空気を加えながらよく混ぜ合わせること。
◆パウンドケーキ型の向きは型の広い面がスチコンの正面に来るように置くこと。
◆焼き色は【設定1(ステップ2)】の加熱時間で調節すること。


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