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スチコンレシピ

1037 Recipe
里芋とイカの煮物

里芋とイカの煮物

だしとイカの旨みを吸った里芋は、コク深くまろみのある味わい。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:101kcal 食塩相当量:1.0g

材料(20人分)

  • 里芋(皮をむいて水にさらす)1500g
  • イカ(下処理をして1cm幅の輪切り)500g
  • <材料a>

    •  ショウガ(薄切り)30g
    •  砂糖60g
    •  しょうゆ100cc
    •  みりん(煮切る)100cc
    •  酒(煮切る)100cc
  • 絹さや(茹でる)80g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋、イカを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をよく水洗いして水気をしっかりと切る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れてクッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 器に盛り、絹さやを添える。

調理のポイント

◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。


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