きっちんぷらす
スチコンレシピ 995 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 0 分

キャベツとアサリの酒蒸し[ 1人分/◎エネルギー:144kcal ◎食塩相当量:2.2g ]

キャベツの甘みとアサリの旨みたっぷりの酒蒸し。
かくし味のバターでより風味豊かに。

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キャベツとアサリの酒蒸し

材料(8人分)

キャベツ(ざく切り) 1200g
アサリ:殻付 1000g
ニンニク(薄切り) 4かけ
<材料a>
 日本酒 150cc
 しょうゆ 50cc
 サラダ油 大さじ2
バター 40g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にアサリ、キャベツを入れて、<材料a>を加える。フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. バターを加え、混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆アサリの大きさにより加熱時間を調節すること。