きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

羊肉串[ 1人分/◎エネルギー:167kcal ◎食塩相当量:1.7g ]

クミンの香りを効かせてスパイシーに!
お酒が進む中国の屋台料理です。

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羊肉串

材料(8人分[1人分3本])

ラムもも肉(2cm角に切る) 600g
<材料a>
 塩 小さじ2
 ガーリックパウダー 小さじ1
 クミンパウダー 小さじ1
 ブラックペッパー 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
 五香粉 少々
 サラダ油 大さじ3
レモン(くし形切り) 1個分
<材料b>
 クミンシード 大さじ1
 チリパウダー 小さじ1

分量

8人分[1人分3本]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>、<材料b>はそれぞれ混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 200℃

作り方

  1. ボールにラムもも肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
  2. 1を竹串に刺す。
  3. 20mmのホテルパン2枚に網を置き、2を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. レモンとともに器に盛り、<材料b>を振る。

調理のポイント

    ◆竹串は肉を刺す前に、水につけておくと焦げない。