きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

ジンギスカン風ラム肉炒め[ 1人分/◎エネルギー:288kcal ◎食塩相当量:2.1g ]

ラム肉はすりおろしの野菜、果物でしっかり味つけ。
旨み豊かな北海道の郷土料理をスチコンで。

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ジンギスカン風ラム肉炒め

材料(10人分)

ラム肉:焼き肉用 1000g
<材料a>
 タマネギ(すりおろす) 1/3個分
 リンゴ(すりおろす) 1/3個分
 ショウガ(すりおろす) 2片分
 ニンニク(すりおろす) 2片分
 しょうゆ 120g
 酒 50g
 みりん 60g
 ハチミツ 大さじ2
 ごま油 大さじ1
<材料b>
 ニラ(長さ4cmに切る) 2束
 もやし 2袋
 タマネギ(幅1cmに切る) 2個
 ニンジン(細切り) 1本
 塩 少々
 こしょう 少々
 ごま油 大さじ1
一味唐辛子 少々

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 10分 200℃

作り方

  1. ボールにラム肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1を入れ、60mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れて混ぜる。
  3. 20mmのホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から5分後、60mmのホテルパンを入れる。
  5. 加熱完了後、器に盛る。

調理のポイント

    ◆ラム肉はお好みの部位を選ぶこと。