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スチコンレシピ

1039 Recipe
ジャガイモのリゾット

ジャガイモのリゾット

クリーミーで誰でも食べやすく、しかも嬉しい低カロリー。
コンビ加熱のみでかんたんに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:263kcal 食塩相当量:0.7g

材料(10人分)

  • ジャガイモ(皮をむいて薄切り)500g
  • <材料a>

    •  米250g
    •  ベーコン:塊(5mm角に切る)150g
    •  タマネギ(みじん切り)100g
    •  ニンニク(みじん切り)10g
    •  オリーブオイル大さじ1
  • 牛乳500cc
  • 800cc
  • 顆粒コンソメ大さじ1
  • パルメザンチーズ:粉50g
  • イタリアンパセリ適宜

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗い、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 200℃
2 コンビ 100% 25分 150℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にジャガイモを入れ、65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粗熱を取り、牛乳を加えてミキサーにかける。
  3. 1の<材料a>のホテルパンに2、水、顆粒コンソメを入れ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. パルメザンチーズを加えて混ぜ、イタリアンパセリをのせる。

調理のポイント

◆季節の食材を加えてもよい。
◆再加熱して提供したり、小分けにして保存する場合は、牛乳と水を控えめにすること。


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