きっちんぷらす
スチコンレシピ 987 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 5 分

ズッキーニとチョリソーのケーク・サレ[ 1人分/◎エネルギー:384kcal ◎食塩相当量:1.4g ]

すりおろしたズッキーニが入った生地はしっとり食感。チョリソーの塩味が効いたおかずケーキに仕上げました。

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ズッキーニとチョリソーのケーク・サレ

材料(6人分)

4個
ズッキーニ 200g
<材料a>
 オリーブオイル 60cc
 粉チーズ 15g
 塩 1.5g
 こしょう 少々
<材料b>
 薄力粉 130g
 強力粉 70g
 ベーキングパウダー 10g
チョリソーソーセージ 200g
タマネギ(みじん切り) 30g

分量

6人分

(幅21cm×奥行8cm×高さ6cmのパウンド型 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ズッキーニはトッピング用に何枚か幅5mmの輪切りにし、残りはすりおろす。
    ・<材料b>は合わせてふるい、大さじ1(※1)と残り(※2)に分けておく。
    ・チョリソーソーセージは幅1cmの輪切りにし、トッピング用に何枚か取り分けておく。
    ・パウンド型にオーブンシートを敷く。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 35分 160℃

作り方

  1. ボールに卵を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、すりおろしたズッキーニ、<材料a>を加えてさらによく混ぜる。
  2. 1に(※2)を振り入れてサックリと混ぜ、チョリソーソーセージ、タマネギに(※1)をまぶして加え、さっと混ぜる。
  3. パウンド型に2を入れてトッピング用のズッキーニ、トッピング用のチョリソーソーセージをのせる。
  4. 20mmのホテルパン1枚に3をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆食べる際に、再度温めるとより美味しい。