きっちんぷらす
スチコンレシピ 934 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

オクラの豚肉巻き[ 1人分/◎エネルギー:218kcal ◎食塩相当量:1.6g ]

切り口の星型が可愛い!オクラのネバネバと梅肉の酸味でご飯がすすみます。

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オクラの豚肉巻き

材料(10人分)

豚肉:薄切り 30枚(750g)
適宜
こしょう 適宜
梅肉 60g
大葉 30枚
オクラ(1本:約18g) 30本

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・オクラはガクをくるりと切り取り、板ずりする。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 170℃

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
  2. 1の豚肉に梅肉を手前2/3に塗って大葉をのせ、オクラを巻き、20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、斜め半分に切って串に刺す。

調理のポイント

    ◆ホテルパンに並べる時、豚肉の巻き終わりを下にすると形が崩れにくくなる。