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スチコンレシピ

1205 Recipe
ジャンボマッシュルームの海老サンド揚げ

ジャンボマッシュルームの海老サンド揚げ

初めて目にする形のフライ。海老の旨味とマッシュルームの香りが織り成す二重奏。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:223kcal 食塩相当量:0.9g

材料(9人分)

  • ジャンボマッシュルーム:茶3個
  • 小麦粉A適量
  • タマネギ(みじん切り)60g
  • ニンニク(みじん切り)5g
  • オリーブオイル大さじ1
  • むき海老(背わたを取る)300g
  • <材料a>

    •  パン粉30g
    •  牛乳大さじ2
    •  白ワイン大さじ2
    •  塩小さじ1/2
    •  ディル:生(細かく刻む)2g
  • 小麦粉B適量
  • 卵(割りほぐす)2個
  • 小さじ2
  • 焼きパン粉適量

分量

  • 9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・むき海老は塩水で洗い、水気を取る。

・卵、水は混ぜ合わせる。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 8分 200℃

作り方

  1. ジャンボマッシュルームを縦8等分に切り、端から2枚を1組にして、重なる内側に薄く小麦粉Aをつける。
  2. タマネギ、ニンニクは、オリーブオイルで炒めて粗熱を取る。
  3. むき海老をフードプロセッサーにかけてボールに入れ、2、<材料a>を加えて混ぜ合わせ、12等分にする。
  4. 1に3を挟み、小麦粉B、卵、焼きパン粉の順に衣をつけて、25mmの波型ホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆タマネギは炒める量が多くなれば、スチコンで対応可能(コンビ・水蒸気量100%・3〜5分・200℃)。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。


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