きっちんぷらす
スチコンレシピ 995 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 5 5 分

カスレ[ 1人分/◎エネルギー:520kcal ◎食塩相当量:1.9g ]

豚肉と白いんげん豆を煮込んだフランス伝統料理。
パン粉のサクサク食感がアクセントに。

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カスレ

材料(8人分)

<材料a>
 豚肩ロース肉:塊 800g
 塩 小さじ1
 ウインナー(半分に切る) 8本
 タマネギ(薄切り) 200g
 セロリ(薄切り) 100g
 ニンニク(みじん切り) 2かけ
 オリーブオイル 大さじ2
<材料b>
 白いんげん豆:水煮(水気を切る) 800g
 カットトマト缶 600g
 白ワイン 100cc
 ローリエ 3枚
 塩 小さじ1
 砂糖 小さじ1
パン粉 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適量

分量

8人分

(容量1.5リットルのグラタン皿 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・豚肩ロース肉は2cm角に切り、塩をもみこむ。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 40分 160℃
3 コンビ 100% 5分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1に<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. グラタン皿に2を入れ、パン粉をのせる。オリーブオイルを回しかけ、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
  4. パセリを振る。

調理のポイント

    ◆白いんげん豆:水煮は水気を切った状態で計量する。
    ◆白いんげん豆:水煮は大豆:水煮で代用してもよい。