きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 5 分

ナスとトマトのパルミジャーナ[ 1人分/◎エネルギー:206kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

香ばしくて、旨み深い。
ナスにトマト、チーズを合わせたイタリア家庭料理。

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ナスとトマトのパルミジャーナ

材料(10人分)

ナス(縦1cm幅に切る) 15本
オリーブオイル 大さじ3
<材料a>
 トマト:水煮 400g
 ニンニク(みじん切り) 1片
 塩 小さじ1
モッツァレラチーズ:塊(1cm角に切る) 300g
パルメザンチーズ:粉 100g
バシルA(茎を取り除く) 30g
バジルB 適量

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃
2 コンビ 100% 15分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚にナスをのせ、オリーブオイルをハケで塗り、65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 別の65mmのホテルパン1枚に、1の1/3量のトマトソースを敷き、1の1/3量のナスを敷き詰め、1/3量のモッツァレラチーズをのせ、パルメザンチーズを振りかけてバジルAをのせる。これを計3回おこなう。
  3. 2を【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 3を切り分けて器に盛り、バジルBをのせる。

調理のポイント

    ◆モッツァレラチーズの塊が手に入らない場合は、ピザ用チーズで代用してもよい。