きっちんぷらす
スチコンレシピ 979 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

サルティンボッカ[ 1人分/◎エネルギー:362kcal ◎食塩相当量:1.0g ]

お肉に生ハム、セージをのせて焼く簡単イタリアン。
コンビ加熱でジューシーな仕上がりに。

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サルティンボッカ

材料(4人分)

豚ロース肉 4枚
少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
セージ(茎を取り除く) 適量
生ハム 8枚
<材料a>
 白ワイン 60cc
 バター 20g
 レモン(輪切り) 1/2個
<材料b>
 ロメインレタス 80g
 トレビス 20g
 イタリアンパセリ 適量

分量

4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・豚ロース肉は包丁の先で筋切りをし、1.5倍の大きさになるまで叩いて広げる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 200℃

作り方

  1. 豚ロース肉に塩、こしょうを振り、セージ、生ハムを順にのせて小麦粉をまぶしつける。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 鍋に<材料a>を入れて煮詰める。
  4. 器に2を盛り、3のソースをかけて<材料b>を添える。

調理のポイント

    ◆豚ロース肉は肉たたきで繊維をくずし、形をもと通りに整えてもよい。