きっちんぷらす
スチコンレシピ 916 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 6 分

チュイル[ 1人分/◎エネルギー:35kcal ◎食塩相当量:0.0g ]

サクッと軽い食感が楽しい!
デザートに合わせても相性抜群のクッキーです。

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チュイル

材料(36枚分)

卵白 3個
粉糖 100g
薄力粉(ふるう) 100g
溶かしバター 60g
バニラエッセンス 適量

分量

36枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 6分 180℃
※Sクラスの「無風」を使用する場合は、加熱時間を5分に設定してください。

作り方

  1. 卵白と粉糖を泡立て、薄力粉を加えて軽く混ぜる。
  2. 1に溶かしバター、バニラエッセンスを加え混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 20mmのホテルパン3枚にクッキングシートを敷き、生地を絞り袋で絞りパレットナイフを使って
    5cmの円形に薄く広げる。
  4. 【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 熱いうちにクッキングシートからはがし、麺棒にのせてカーブさせる。

調理のポイント

    ◆カーブさせるときは熱いので、やけどに気をつけること。