きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

白身魚のフライ[ 1人分/◎エネルギー:236kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

外はカラッと、中はふわっと。
少量の油で仕上がるヘルシーなフライ。

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白身魚のフライ

材料(8人分)

ヒラメ:おろしたもの(1枚:約80g) 8枚
少々
こしょう 少々
小麦粉 20g
卵(割りほぐす) 1個
焼きパン粉 70g
<材料a>
 キャベツ(千切り) 80g
 プチトマト(半分に切る) 8個
 ブロッコリー(小房に分け茹でる) 160g
 レモン(くし形切り) 1個分
タルタルソース 120g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ヒラメは余分な水気を取り除き、塩、こしょうを振る。
    ・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 7分 220℃

作り方

  1. ヒラメに小麦粉、卵、焼きパン粉の順で衣をつけ、25mmの波型アルミホテルパン1枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料a>とともに器に盛り、タルタルソースをかける。

調理のポイント

    ◆波型アルミホテルパンを使うことで、余分な油が流れ、裏側がよりカリッと仕上がる。
    ◆波型アルミホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。