きっちんぷらす
スチコンレシピ 987 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

しいたけつくね串カツ[ 1人分/◎エネルギー:140kcal ◎食塩相当量:2.4g ]

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

かさの中にショウガ風味の鶏つくねがぎっしり!肉の旨みを吸ったしいたけは濃厚な味わいに。

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しいたけつくね串カツ

材料(6人分)

<材料a>
 鶏ひき肉 100g
 長ネギ(みじん切り) 20g
 おろしショウガ 5g
 塩 0.5g
しいたけ(軸を取る) 12個
小麦粉 10g
溶き卵 25g
焼きパン粉 40g

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)
    ・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 7分 220℃

作り方

  1. ボールで<材料a>を混ぜ合わせ、しいたけに詰めて竹串を刺す。小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつける。
  2. (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆竹串は具材の中心に丁寧に刺し、しいたけが串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。