きっちんぷらす
スチコンレシピ 995 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 5 分

まるごとアスパラ串カツ[ 1人分/◎エネルギー:108kcal ◎食塩相当量:2.2g ]

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

チーズ入りの衣で、アスパラの香りをとじ込めてコクをプラス。シャキシャキサクサクと食感が楽しい野菜串です。

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まるごとアスパラ串カツ

材料(6人分)

アスパラガス 12本
小麦粉 5g
溶き卵 25g
焼きパン粉 30g
粉チーズ 10g

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)
    ・アスパラガスは下の固い部分とガクを取り、さっと茹でる。
    ・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 5分 220℃

作り方

  1. アスパラガスに竹串を刺し、小麦粉、溶き卵、焼きパン粉、粉チーズの順に衣をつける。
  2. (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆竹串はアスパラガスの中心に丁寧に刺し、アスパラガスが串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。