クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1003 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
ブリ大根

ブリ大根

煮崩れもなく、キレイな仕上がり。短時間でしっかり味を染み込ませます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:250kcal 食塩相当量:1.5g

材料(9人分)

  • 大根(皮をむいて厚さ1.5cmの半月切り)900g
  • ブリ:切り身600g
  • <材料a>

    •  だし汁150cc
    •  みりん50cc
    •  酒50cc
    •  砂糖70g
    •  しょうゆ80cc
  • 絹さや(茹でる)適宜

分量

  • 9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ブリは1切れを3等分に切って平らなザルに並べ、熱めのお湯を回しかける。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 40分 160℃

作り方

  1. 65mmのテフロン加工ホテルパン1枚に大根、ブリを入れてクッキングペーパーを被せ、<材料a>を全体をぬらすように回しかけてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、しばらく置いておく。器に盛り、絹さやを添える。

調理のポイント

◆ブリにお湯をかけることで、生臭みが消える。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる