鰻の蒲焼き
串を打たずにスチコンで蒲焼き!外はカリッと香ばしく、身はふわふわと柔らかい本格的な仕上がりです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:234kcal 食塩相当量:1g
材料(6人分)
- 鰻:開いたもの3尾
- 鰻のタレ適量
- 木の芽適量
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 7分 | 250℃ | ー |
2 | ホットエアー | − | 3分 | 250℃ | ー |
3 | ホットエアー | − | 3分 | 250℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に、鰻を皮を上にして並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、鰻のタレをハケで両面に塗る。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に網を置き、2を皮を上にして並べ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、鰻のタレをもう一度両面に塗り、身を上にして並べ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、仕上げに鰻のタレを両面に塗る。器に盛り、木の芽を添える。
調理のポイント
◆ホテルパンが高温になるため、取り扱いには十分に注意すること。
◆表面に焦げ目を付けたい場合は、弱火のバーナーで仕上げるとよい。
検索結果に戻る