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スチコンレシピ

1193 Recipe
いちごジャムの米粉蒸しケーキ(保育園・幼稚園向け)

いちごジャムの米粉蒸しケーキ(保育園・幼稚園向け)

小麦粉・卵の代わりに米粉を使用。もちもちした、優しい甘さの蒸しケーキです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:117kcal 食塩相当量:0.3g

材料(16人分[1人分1個])

  • <材料a>

    •  米粉240g
    •  ベーキングパウダー9g
    •  砂糖60g
    •  塩小さじ1/2
    •  豆乳:無調整300cc
    •  サラダ油大さじ1・1/2
  • イチゴジャム180g

分量

  • 16人分[1人分1個]

    (直径7.5cm×高さ4cmの紙カップ 16個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>と半量のイチゴジャムを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 紙カップに1のたねを入れて、残り半量のイチゴジャムを上にのせ、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。

調理のポイント

◆ジャムを変えれば、応用も可能。


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