カニ入りかき卵スープ
ふんわり卵スープにカニの身を浮かべて、風味豊かで口あたりのやさしいスープ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:79kcal 食塩相当量:1.2g
材料(8人分)
<材料a>
- カニの身(軟骨を取って大きめにほぐす)160g
- 水1800cc
- 鶏がらスープの素大さじ4
- 酒大さじ2
- 片栗粉大さじ3
- 卵:M玉(割りほぐす)4個
- 塩適宜
- こしょう適宜
- 万能ネギ(小口切り)30g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 18分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から15分後、1のホテルパンを取り出してよく混ぜ合わせ、卵を網ごししながら流し入れて、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、塩、こしょうで味を調え、器によそって万能ネギを散らす。
調理のポイント
◆卵液は網ごししながらスープの表面に流すようにすると、きれいに仕上がる。流し入れたら、スープが濁らないようにするために混ぜないで加熱すること。
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