クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1037 Recipe
カニ入りかき卵スープ

カニ入りかき卵スープ

ふんわり卵スープにカニの身を浮かべて、風味豊かで口あたりのやさしいスープ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:79kcal 食塩相当量:1.2g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  カニの身(軟骨を取って大きめにほぐす)160g
    •  水1800cc
    •  鶏がらスープの素大さじ4
    •  酒大さじ2
    •  片栗粉大さじ3
  • 卵:M玉(割りほぐす)4個
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • 万能ネギ(小口切り)30g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 18分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から15分後、1のホテルパンを取り出してよく混ぜ合わせ、卵を網ごししながら流し入れて、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、塩、こしょうで味を調え、器によそって万能ネギを散らす。

調理のポイント

◆卵液は網ごししながらスープの表面に流すようにすると、きれいに仕上がる。流し入れたら、スープが濁らないようにするために混ぜないで加熱すること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる