かに玉
コンビモードで焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:257kcal 食塩相当量:1.8g
材料(6人分)
<材料a>
- 干ししいたけ5枚
- 茹でタケノコ150g
- ネギ(小口切り)100g
- サラダ油大さじ2
- カニの身(軟骨を取ってほぐす)150g
- 酒大さじ1
<材料b>
- 卵:M玉(割りほぐす)9個
- 砂糖大さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- ごま油大さじ1・大さじ1/2
<材料c>
- 中華スープ300cc
- しょうゆ25cc
- 酒25cc
- 砂糖大さじ1/2
- こしょう少々
- 水溶き片栗粉適量
- グリンピース(茹でて冷ます)30g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・干ししいたけは水で戻して石づきを取り、千切りにする。
・茹でタケノコは長さ3〜4cmの千切りにする。
・<材料a>はサラダ油で炒めて粗熱を取る。
・カニの身は酒を振る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚を【設定1】で予熱後、加熱する。
- ボールに<材料a>、カニの身、<材料b>を入れて混ぜ合わせる。
- 加熱開始から5分後、1のホテルパンを取り出して2を流し入れ、さっくりと混ぜ合わせて全体に広げ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、切り分ける。
- 鍋に<材料c>を合わせて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。4にかけてグリンピースを散らす。
調理のポイント
◆卵のサイズや温度によって、加熱時間を調節すること。
◆作り方3でホテルパンを取り出す時、熱くなっているのでやけどに注意すること。
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