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スチコンレシピ

1201 Recipe
ミートボール

ミートボール

幅広い世代に好まれる人気メニュー。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約38分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:462kcal 食塩相当量:1g

材料(6人分)

  • タマネギA(みじん切り)500g
  • サラダ油A大さじ2
  • <材料a>

    •  合びき肉500g
    •  パン粉40g
    •  牛乳50cc
    •  卵1個
    •  塩5g
    •  こしょう少々
    •  ナツメグ少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油B適量
  • ニンニク(みじん切り)10g
  • オリーブオイル大さじ2
  • タマネギB(みじん切り)50g
  • <材料b>

    •  トマト水煮700g
    •  水300cc
    •  白ワイン100cc
    •  黒オリーブ27個
    •  コンソメ:固形3個
    •  砂糖大さじ1
    •  しょうゆ大さじ1/2
    •  ウスターソース大さじ1/2
    •  ローリエ1枚
    •  塩7g
    •  こしょう少々

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・パン粉、牛乳、卵は合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 180℃
2 コンビ 100% 8分 200℃
3 コンビ 100% 10分 180℃
4 コンビ 100% 10分 180℃

作り方

  1. タマネギAにサラダ油Aを混ぜ合わせ、20mmのホテルパン1枚に広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
  3. ボールに<材料a>、2のタマネギを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 3を27等分(1個約35g)に丸めて形を調え、薄く小麦粉をまぶす。20mmのホテルパン1枚に並べてサラダ油Bを回しかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
  6. 65mmのホテルパン1枚にニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  7. 加熱開始から5分後、6のホテルパンを取り出してタマネギBを加えて混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れる。
  8. 加熱完了後、7のホテルパンを取り出し、5のミートボール、<材料b>を入れ、ぬらしたクッキングペーパーを被せ、【設定4】で予熱後、加熱する。
  9. 加熱完了後、8のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆作り方4でサラダ油はオイルスプレーを使うと、少量の油でまんべんなくつく。


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