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スチコンレシピ

1193 Recipe
野菜ビーフン(病院食)

野菜ビーフン(病院食)

定番メニューも味わいしっとり、ビーフンに野菜の風味が染み込みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:249kcal 食塩相当量:2g

主な栄養素

   

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • ビーフン500g[41.66g]
  • <材料a>

    •  タマネギ(千切り)300g[25g]
    •  ニンジン(千切り)300g[25g]
    •  ピーマン(千切り)200g[16.66g]
    •  キクラゲ(水で戻して千切り)50g[4.16g]
  • 鶏もも肉(幅1cmに切る)300g[25g]
  • <材料b>

    •  顆粒だし:中華15g[1.25g]
    •  日本酒60cc[5cc]
    •  ごま油40cc[3.33cc]
    •  塩適量[]
    •  こしょう適量[]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉はボールで塩(分量外)、酒(分量外)、しょうゆ(分量外)、砂糖(分量外)を混ぜ合わせ、下味をつける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 100% 8分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に水(分量外)を張り、ビーフンを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ザルにあげて水切りする。
  3. 65mmのホテルパン2枚に2、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉をのせて<材料b>を回しかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. よく混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆ビーフンは種類により茹で時間が異なるので、硬さはお好みで調節すること。
◆鶏もも肉によく下味をつけることで、他の材料が薄味ですむ。


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