きっちんぷらす
スチコンレシピ 916 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 5 分

春タマネギのタルト[ 1人分/◎エネルギー:193kcal ◎食塩相当量:1.2g ]

フルーティーな香りと甘さが焼くことによって引き出されます。

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春タマネギのタルト

材料(8人分)

冷凍パイシート(1枚:約20cm角) 2枚
<材料a>
 ベシャメルソース 250g
 タマネギ(薄切り) 3個
 パルメザンチーズ:粉 50g
<材料b>
 ナツメグ 適量
 塩 適量
 こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・タマネギはフライパンに入れ、透明になって水気が出なくなるまでエクストラヴァージンオリーブオイル(分量外)で炒める。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 10分 200℃
2 ホットエアー 15分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚(24cmタルト型でも可)にオーブンシートを敷き、冷凍パイシートを敷いて重しをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>で味を調えて2のパイシートに入れ、上からピザ用チーズを振って【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆ナツメグをたっぷり振りかけることにより、タマネギの旨味が増す。