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スチコンレシピ

1039 Recipe
牛肉の八幡巻

牛肉の八幡巻

スチコンを使えばゴボウも短時間で柔らか!甘辛の味がしっかり染み込んだ一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:455kcal 食塩相当量:0.9g

材料(6人分)

  • ゴボウ(4分の1に縦割りにする)1本
  • 牛肉:薄切り800g
  • 片栗粉適量
  • 砂糖50g
  • <材料a>

    •  しょうゆ100cc
    •  みりん100cc
    •  日本酒100cc

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ゴボウは長さ15cmに切り、あらかじめ下茹で(スチーム・3分・100℃)して、水気を切る。

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 170℃
2 コンビ 100% 12分 170℃

作り方

  1. ゴボウ、牛肉の表面に薄く片栗粉をまぶして、ゴボウを斜めにして牛肉で巻く。
  2. 40mmのホテルパン1枚に1を並べて砂糖を振り、<材料a>をかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、牛肉を裏返して【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ゴボウは十分に柔らかくなるまで加熱すること。
◆加熱後ゆっくりと粗熱を取ることで、味が染み込む。


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