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スチコンレシピ

1201 Recipe
春野菜のポタージュ

春野菜のポタージュ

鮮やかな緑色、野菜の甘みを堪能してください。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:169kcal 食塩相当量:0.8g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  グリーンピース150g
    •  小松菜(幅1cmに切る)200g
    •  ほうれん草(幅1cmに切る)200g
    •  ブロッコリー(幅1cmに切る)200g
  • タマネギ(1cm角に切る)200g
  • エクストラヴァージンオリーブオイル40cc
  • チキンブイヨン1200cc
  • 生クリーム:45%300cc

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパンに1枚に<材料a>を並べる。別の20mmのホテルパン1枚にタマネギを並べ、上からエクストラヴァージンオリーブオイルをかける。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、余分な水分を切り、熱いうちにチキンブイヨンを加えてミキサーにかける。
  4. 2に塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調え、生クリームを加える。

調理のポイント

◆野菜を小さく切ることにより、色よく平均的に火が通る。
◆甘みを引き出すため、加熱し過ぎないこと。


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