きっちんぷらす
スチコンレシピ 934 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

シーフード塩焼きそば[ 1人分/◎エネルギー:266kcal ◎食塩相当量:2.2g ]

魚介類を使ってさっぱりと、油少なめのヘルシー焼きそばです。

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シーフード塩焼きそば

材料(8人分)

<材料a>
 焼きそば麺 4玉
 むき海老(背から半分に切る) 25尾
 ホタテ貝(貝柱の部分を半分にする) 10個
 イカ(細切り) 90g
 もやし 200g
 長ネギ(そぎ切り) 4本
ごま油 40cc

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 220℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を入れて塩(分量外)、こしょう(分量外)、ごま油を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆野菜の水分量によって、加熱時間を調節すること。