きっちんぷらす
スチコンレシピ 995 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 8 分

ナムル[ 1人分/◎エネルギー:47kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

スチームをかけて混ぜ合わせるだけ!ごま油が香り高い、人気の韓国料理が手間要らずで作れます。

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ナムル

材料(12人分)

<材料a>
 豆もやし 500g
 ニンジン(千切り) 200g
 ほうれん草(長さ3cmに切る) 200g
 ゼンマイ:水煮(長さ3cmに切る) 150g
<材料b>
 ごま油 20g
 しょうゆ 15g
 砂糖 5g
 ニンニク(おろす) 5g
 昆布茶 8g

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1の水気を切って<材料b>を加え、よく混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆野菜は加熱後よく水気を切り、熱いうちに調味料を和えることで、味がしっかりとなじむ。