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スチコンレシピ

1201 Recipe
大根と手羽先の薬膳風スープ

大根と手羽先の薬膳風スープ

身体がじんわりポカポカに。コラーゲンたっぷりの栄養スープです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約55分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:220kcal 食塩相当量:2.3g

材料(6人分)

  • 鶏手羽先(1本:50g)12本
  • 大根(乱切り)360g
  • 山芋(乱切り)300g
  • <材料a>

    •  中華スープ1200cc
    •  酒(煮切る)100cc
    •  塩12g
    •  ショウガ(みじん切り)15g
    •  ニンニク(みじん切り)15g
    •  クコの実36粒
    •  松の実36粒
    •  炒りごま:白6g
  • 香菜適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏手羽先は塩水でよく洗って水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 100% 40分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に鶏手羽先、大根を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 山芋、<材料a>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、香菜を添える。

調理のポイント

◆鶏手羽元でも応用可。
◆大根の乱切りは、山芋よりやや大きめにすると火の通り方が均一になる。


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