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スチコンを使えば水も火も使わず、たくさんのゆで卵を簡単に作れます!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約16分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:89kcal 食塩相当量:0.2g
材料(225個分)
- 卵:L玉(常温に戻す)225個
分量
-
225個分
穴あきホテルパン1分の1 65mm 5枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | - | 16分(固ゆで卵) | 100℃ | - |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン5枚に卵を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に浸ける。
調理のポイント
◆段数によって、加熱時間を調節すること。
■固ゆで卵/10段:20分 ■半熟卵/5段:9分 10段:9〜10分
◆卵の先の丸い方に針などで穴を開けると、加熱後黄身が中心に来る。
◆茹であがってすぐに冷水に浸けることで、余熱での茹で過ぎを防ぎ、殻もむきやすくなる。
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