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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ゆで卵

ゆで卵

スチコンを使えば水も火も使わず、たくさんのゆで卵を簡単に作れます!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約16分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:89kcal 食塩相当量:0.2g

材料(135個分)

  • 卵:L玉(常温に戻す)135個

分量

  • 135個分

    穴あきホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 16分(固ゆで卵) 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン3枚に卵を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に浸ける。

調理のポイント

◆段数によって、加熱時間を調節すること。
 ■固ゆで卵/1段:14分 6段:20分
 ■半熟卵/1段:10〜12分 3段:12〜15分 6段:13〜15分
◆卵の先の丸い方に針などで穴を開けると、加熱後黄身が中心に来る。
◆茹であがってすぐに冷水に浸けることで、余熱での茹で過ぎを防ぎ、殻もむきやすくなる。


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