インゲンとにんじんの五香粉炒め(病院食:副菜)
中華料理のスパイスを使った減塩メニュー。
豊かな香りが野菜の風味を引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約14分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:28kcal 食塩相当量:0.2g
主な栄養素
たんぱく質:0.9g
脂質:1.1g
炭水化物:4.4g
注目したい栄養素:ビタミンA、カリウム
材料(30人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- サヤインゲン(長さ4cmの斜め切り)900g[30g]
- ニンジン(長さ4cmに切る)900g[30g]
- しいたけ(薄切り)150g[5g]
- ごま油30g[1g]
- 塩6g[0.2g]
- 五香粉5g[0.16g]
分量
-
30人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食豚肉とナスの生姜煮メニュー
ショウガの香りが際立つ主菜に、中華のテイストを加えた副菜。 豊かな風味を味わえる夕食セットです。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:526kcal 食塩相当量:2.2g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
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- 主食 白飯 [302kcal 0.0g]
- 主菜 豚肉とナスの生姜煮 [166kcal 0.7g]
- 副菜 インゲンとにんじんの五香粉炒め [28kcal 0.2g]
- 副菜 ワカメとオクラの中華和え [29kcal 1.2g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | コンビ | 40% | 14分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 五香粉を混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆野菜の切り方や季節によって加熱時間が変わるので、調節すること。
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