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スチコンレシピ

1233 Recipe
ゴーヤとちくわのごま和え(病院食:副菜)

ゴーヤとちくわのごま和え(病院食:副菜)

食材を加熱して和えるだけ!
クリームチーズでマイルドな味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:57kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:3.6g  脂質:2.8g  炭水化物:4.8g
注目したい栄養素:ビタミンC

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

  • ゴーヤ1000g[40g]
  • ちくわ(輪切り)500g[20g]
  • <材料a>

    •  すりごま:白50g[2g]
    •  クリームチーズ100g[4g]
    •  白だし25g[1g]

分量

  • 25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豆腐とランチョンミートの重ね焼きメニュー

朝食豆腐とランチョンミートの重ね焼きメニュー

ひと工夫加えて旨みアップ!栄養満点のメニューがおいしく味わえる朝食セット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:569kcal 食塩相当量:1.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ゴーヤは3等分ほどに切って中のワタを取り出し、3mmほどの輪切りにして水に漬け、アクとえぐ味を抜く。

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にゴーヤ、ちくわを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料a>を熱いうちに和え、味をなじませて冷やす。

調理のポイント

◆<材料a>の和え衣は最初は硬いが、時間が経つと材料から水分が出てくるため、加熱後の食材の水分が多い場合は拭き取ってから和えること。


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