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スチコンレシピ

1233 Recipe
鶏と野菜のトマト煮込み(病院食:主菜)

鶏と野菜のトマト煮込み(病院食:主菜)

相性バツグンの鶏肉とトマト。野菜をたっぷり入れて、ボリューム満点の洋風煮込み料理。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約36分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:114kcal 食塩相当量:1.0g

主な栄養素

たんぱく質:9.9g  脂質:2.9g  炭水化物:12.7g
注目したい栄養素:リコピン、たんぱく質

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • 鶏もも肉(20等分に切る)400g[40g]
  • 2g[0.2g]
  • こしょう少々[]
  • 小麦粉18g[1.8g]
  • オリーブオイル12cc[1.2cc]
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)400g[40g]
    •  カリフラワー(小房に分ける)300g[30g]
    •  ニンジン(小さめの乱切り)200g[20g]
    •  グリーンピース:缶50g[5g]
    •  ホールトマト660g[66g]
    •  コンソメ:固形2個[1/5個]
  • 片栗粉(同量の水で溶く)14g[1.4g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏と野菜のトマト煮込みメニュー

夕食鶏と野菜のトマト煮込みメニュー

カラフルに仕上げた洋食メニュー。とうもろこしごはんは洋風のおかずにも合います。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:564kcal 食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 6分 220℃
2 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振って小麦粉をまぶし、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べる。
  2. 1にオリーブオイルを回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 65mmのホテルパン1枚に3、<材料a>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

調理のポイント

◆鶏もも肉をあらかじめ加熱することで肉そのものの旨味が残り、全体に美味しく仕上がる。


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