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スチコンレシピ

1233 Recipe

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五穀ごはん(病院食:主食)

五穀ごはん(病院食:主食)

スチコンで炊き上げるごはんはとても美味。五穀ごはんだけでなく、色々な雑穀ごはんに多活用できます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:282kcal 食塩相当量:0.0g

主な栄養素

たんぱく質:5.2g  脂質:0.8g  炭水化物:60.8g
注目したい栄養素:カリウム、食物繊維

材料(45人分) [ ]は1人分相当量です

  • 3240g[72g]
  • ひえ90g[2g]
  • あわ90g[2g]
  • きび90g[2g]
  • はとむぎ(砕いたもの)90g[2g]
  • 4320cc[96cc]

分量

  • 45人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

マグロステーキメニュー

夕食マグロステーキメニュー

注目度の高い塩麹を使ったマグロのステーキがメインの、ボリューム満点メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:608kcal 食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Aの米は、洗って1時間以上浸水させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分間 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚にAの米を入れて平らにならし、Bのひえ〜Eのはとむぎを入れ、Fの水を注いでフタをする。
  2. スチコンをコンビ・150℃・30分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  4. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分間蒸らし、取り出して混ぜる。

調理のポイント

◆そのままの形のはとむぎを使う場合は、6時間ほど水に浸水させてから使う。
◆季節や水切り加減で、炊き上がりのごはんの固さが変わるので、加減をすること。


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