![世界の料理で新しいおいしさを](/mini/images/tech/world_gourmet/world_gourmet-m_ttl_img-taste.png)
世界にはまだまだ私たちの知らない料理がたくさんあります。
食べたことのない料理だからこそ、気になってしまう。
そして、一度食べたらクセになる。そんな世界の料理に挑戦してみませんか。
世界の料理が注目される背景
![WORLD CUISINE](/mini/images/tech/world_gourmet/taste-spotlight--img.png)
SNSなどを通じて注目が
集まる海外の「食」
昨今、SNSなどを通じて、海外の商品や文化に注目が集まってきています。
「食」の分野においても、海外の食材や料理が話題に上がったり、さまざまなレストランや
企業で海外料理をテーマにしたメニュー開発がされています。
「世界の料理」の活用法
![](/mini/images/tech/world_gourmet/taste-usage_content--number_img-01.png)
はじめての「おいしい」で
お店の話題作りに
誰でも、はじめて体験する味には驚きや感動があるものです。めずらしい料理であればなおさら、SNSをはじめ、口コミで話題を呼ぶかもしれません。
![](/mini/images/tech/world_gourmet/taste-usage_content--img-01.png)
![](/mini/images/tech/world_gourmet/taste-usage_content--number_img-02.png)
期間限定メニューで
既存客への満足度をアップ
たとえば、アジア料理フェアとして、期間限定ランチを提供したり、日替わりメニューに南米料理を取り入れてみたり。目新しい料理をメニュー化することで、既存客の満足度アップに繋がります。
![](/mini/images/tech/world_gourmet/taste-usage_content--img-02.png)
![](/mini/images/tech/world_gourmet/taste-usage_content--number_img-03.png)
定番メニューでないからこそ
他店と差別化しやすい
たくさんの飲食店があるなかで、顧客を獲得していくには、他店との差別化が重要です。世界の料理の良いところは、メニューが他店と被りにくいところ。「はじめて食べるおいしい料理」を提供できれば、ライバル店から一歩リードできるかもしれません。
![](/mini/images/tech/world_gourmet/taste-usage_content--img-03.png)
ミニスチコンレシピ
141 recipes