手作り調味料&
万能ソースを
スチコンで簡単に
誰でも気軽に使えるスチコンなら、
手作り調味料も、簡単に風味よく仕上がります。
おいしいだけでなく、お店のイメージ作りにもつながりやすい、
メリットいっぱいの手作り調味料についてご紹介します。
スチコンで作る調味料の3つのポイント
お店オリジナルの味を
マニュアル化
お店の顔となる看板メニューには
オリジナリティがあるとベスト。
なかなか個性を出しづらい定番メニューでも
手作りの調味料や万能ソース使えば
お店ならではの味を作ることができます。
風味を引き出す
コンビモード
熱風と蒸気を使って加熱するコンビモードの特長は、
食材への熱伝導が早いことです。
蒸気をうまく使いながら中心までしっかり熱を通すことで、
食材のおいしさや栄養素を活かした調理ができます。
温度管理がしやすい
煮込みや発酵などの長時間にわたって加熱する工程では、
火加減に気を使いながら、常に最適な温度に保っておく必要があります。
スチコンなら設定通りに自動で温度調節するので、
途中で火加減を調整したり、かき混ぜたりする必要がなく、
おまかせで調理ができます。
手作り調味料のココがいい!
手作りならではの
フレッシュな味を
提供できる
手作り調味料のいいところは、何よりもフレッシュであること。新鮮な食材で作れば、より風味豊かに仕上がり、栄養面でも高いメリットがあります。
お店のコンセプトや料理に
合わせてアレンジできる
手作り調味料は一度作り方を覚えてしまえば、食材などを工夫してアレンジが可能。こだわりの味を追求したり、使用するメニューや季節などに合わせて味に変化をつけたり、お店にあった調味料作りができます。
安心&ヘルシーな
お店のイメージ作りに
食品添加物や栄養価などを確認して食事を選ぶ、食に対する意識の高いお客様が増えてきています。手作り調味料を使用することで、安全でヘルシーなお店のイメージ作りにつながりやすくなります。