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スチコンで作る
手間なし本格カレー

スパイスを油で温めたり、具材をじっくり炒めたり
通常のカレー調理は、鍋につきっきりになりがち。
スチコンのコンビモードを使えば、より簡単に効率よく調理できます。
熱伝導がいいので、食材の食感を生かしつつ風味豊かな仕上がります。
メリットいっぱいのスチコンカレーをはじめてみませんか?

スチコンならではのカレーの作り方

材料を入れるだけ! おまかせ調理のスチコンカレー

スパイスをじっくり温めて油に香りを移すテンパリングも、
コクを出すのに有効なタマネギを炒める作業も、
スチコンカレーには必要なし!
今まで、経験や知識が必要だと思われていた火加減に気を使うことなく、
誰でも気軽に調理できます。

加熱して風味を引き出すカレーは コンビモードと相性抜群

カレー調理には「コンビモード」を使用します。
熱風と蒸気を使って加熱するので、食材への熱伝導が早く、
中心までしっかり火が通り、調理時間の短縮にもつながります。
さらにクックエブリオなら凝縮熱の効果で、
食材のおいしさや栄養素を活かした調理ができます。

凝縮熱とは、過熱水蒸気が食材に触れて水に戻る際に放出される熱のこと。
2256J/g(539cal/g)もの大量の熱を食材に伝えます。

コンビ加熱について

point コンビ加熱で
素材のいいところを十分に引き出せる!

  • 短時間で野菜の甘み、旨味を引きだし、煮崩れしにくい。
  • どんなお肉もジューシーに柔らかく仕上がる。
  • ビタミンなどの栄養面でもメリットがある。

カレーのココがいい!

アレンジ次第で さまざまなバリエーションが楽しめる! さまざまなバリエーションが 楽しめる!

カレーの本場インドでは、1日3食カレーを食べても飽きがこないほど、種類が豊富なこともカレーの魅力の一つ。お店のイメージにあったオリジナルカレーを提供すれば、他のお店との差別化につながるかもしれません。

肉・魚・野菜、どんな具材とも相性がいい! 肉・魚・野菜、 どんな具材とも相性がいい!

スパイスの組み合わせ次第で、肉・魚・野菜あらゆる具材を使うことができます。余りがちな食材をカレーに活用すれば、フードロスを避けられ、無駄のないメニュー展開ができます。

小分けして保存 必要な時にすぐ提供できる

調理したカレーは1人分ずつ真空パックして保存ができます。提供前にサッと再加熱するだけで、出来立てのようなおいしさに。アイドルタイムの活用にもつながります。

真空パックについて

スパイスには体調を整えるうれしいメリットも! スパイスには体調を整える うれしいメリットも!

スパイスには体の調子を整える、さまざまな効能があるとされています。漢方などの生薬に使われるものも多く、その効果は古くから注目されています。

本格スパイシーなカレーに挑戦!
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