昼:栄養のバランスが取りやすい具だくさん昼食

朝:目にも楽しい、彩り豊富な洋風朝食 彩り蒸しパンメニュー
きゅうりの塩もみもスチームで

★スチコンのテクニック

通常、塩もみでやわらかくするきゅうりもスチームを使うことで、塩分を抑えてやわらかくできます。

フライ物で満足度アップ

★スチコンのテクニック

油で揚げないので、油分を減らすことができ、エネルギーを制限している方にも提供することが可能です。

同時加熱で時間短縮

★スチコンのテクニック

食材の下処理は、材料をスチームにかけるだけなので、一度で済ませられます。

つなぎを減らす工夫を

★献立作成時のポイント

ミンチ状のタネにすると、そのまま衣がつけられます。つなぎを使わないので、栄養の調整もしやすくなります。

食材を工夫して塩分を抑える

★献立作成時のポイント

しいたけなどだしの出る食材、牛乳などコクがつく食品を使うことで塩分を控えられます。

アレンジご飯との同時炊きも

★スチコンのテクニック

ホテルパン単位で調理するので、白ご飯と豆ご飯などのアレンジご飯を一緒に炊くことができます。

スチコンで献立づくりが変わる!

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