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合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
牛丼

牛丼

ボリュームたっぷりの定番どんぶり。
牛肉とタマネギにつゆがよく染み込んで、ごはんが進みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:806kcal 食塩相当量:2.6g

材料(14人分)

  • 牛小間切れ肉1400g
  • ショウガ(千切り)28g
  • <材料a>

    •  水420g
    •  しょうゆ210g
    •  酒(煮切る)98g
    •  みりん(煮切る)98g
    •  砂糖56g
  • タマネギ(1cmのくし型切り)840g
  • 温かいごはん2800g
  • 紅ショウガ75g

分量

  • 14人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 40分 160℃

作り方

  1. ボールに牛小間切れ肉、ショウガを入れて<材料a>を加えて混ぜ合わせ、10分程漬け込む。
  2. 65mmのホテルパン2枚にタマネギを入れ、1を広げてのせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 器に温かいごはんを盛り、3をのせて紅ショウガを添える。

調理のポイント

◆作り方2で加熱する際、牛肉は重なるとくっついてしまうため、広げてのせる時に注意すること。


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