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白飯
ふっくらおいしいご飯です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:336kcal 食塩相当量:0g
材料(16人分)
- 米1280g
- 水1536cc
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分 | 150℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚に米、水を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。
調理のポイント
◆季節によって米に含まれる水分量も変わるので、水分量に加減が必要。※新米の時期は、やや控えめに水加減をする。
◆吸水後にザルで水切りをしたときの水切り加減で、水分量がわずかではあるが変わってくる。
◆ご飯の温度を下げないために、スチコン庫内で蒸らすとよい。
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