
米粉のカレー
スパイスの香り豊かなルーはからだにやさしいグルテンフリー。お好みに合わせて辛さを調節できます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:634kcal 食塩相当量:1.9g
材料(12人分)
- 豚肉:薄切り(一口大に切る)400g
<材料a>
- カレー粉A少々
- 塩少々
- こしょう少々
<材料b>
- タマネギ(薄切り)600g
- ニンニク(みじん切り)大さじ1
- ショウガ(みじん切り)大さじ1
- サラダ油50g
- ジャガイモ(乱切り)300g
- ニンジン(乱切り)160g
<材料c>
- 水1600cc
- 米粉70g
- カレー粉B25g
- コンソメ:固形(刻む)2個
- ケチャップ大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- ウスターソース大さじ2
- 塩小さじ1
- ガラムマサラ大さじ2
- クミン:粉末小さじ2
- コリアンダー:粉末小さじ2
- ローリエ4枚
- 温かいごはん3000g
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・<材料c>は混ぜ合わせる。
・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 40分 | 160℃ |
作り方
- 豚肉に<材料a>をまぶし、下味をつける。
- 65mmのホテルパン2枚に1、<材料b>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から10分後、一旦取り出して<材料c>を加え、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、温かいごはんと一緒に皿に盛り付ける。
調理のポイント
◆加熱後のカレーは混ぜた後にしばらく置いて、味をなじませるとよい。
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