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役立ちレシピ

こんなときFAQ

購入前のご質問

Q1. 設置環境について、必要な電力・給排水設備などの条件がありますか?
A1. 給排水設備が必要です。また、電気仕様は単相200V電源が必要です。詳しくはお近くのホシザキ販売会社までご連絡ください。
Q2. 電子レンジとは、どう違うのですか?
A2. 加熱方法が異なります。電子レンジは食材内部の水分を利用して加熱しますが、スチコンは外部から蒸気を利用して加熱します。
Q3. スチコンは加熱調理の8割ができると聞きましたが、できない調理は何ですか?
A3. 天ぷらやめん類など多くの熱量が必要なものはできません。
Q4. インバーター制御とは何ですか?
A4. IHヒーターの容量を変える制御方法のことです。
Q5. なぜ、スチコンを小型化できたのですか?
A5. 蒸気発生器にIHを採用し、コンパクト化することができたからです。
Q6. ホテルパン以外の容器を使うことはできますか?
A6. 各設定温度の耐熱性がある容器であれば使用できます。
Q7. 予熱にどのくらいの時間がかかりますか?
A7. 設定温度により変動しますが、1/2ホテルパンタイプ常温(25℃)の場合、スチームモード(95℃設定)で約5分、ホットエアーモード、コンビモード(250℃設定)で約11分ほどかかります。
Q8. 一度に何人分の調理ができますか?
A8. メニューによっても変わりますが、約30人分対応できます。
Q9. 初めて使うときには空焼きや空焚きが必要ですか?
A9. 必要ありません。
Q10. 2台導入した場合、タテ積みの設置はできますか?
A10. 2段積み可能です。
※2段積みには、オプションのキットもしくは、専用の製品が必要です。
Q11. 導入時に必要な許可申請などはありますか?
A11. 所轄の総務省総合通信局に『高周波設備利用申請書』の許可申請が必要です。
Q12. 設置は自分でできますか?
A12. お客様ご自身での設置は大変危険です。ホシザキ販売会社にご依頼ください。
Q13. 別途、購入が必要な備品などはありますか?
A13. ホテルパン・グリッド(焼網)などが必要です。
Q14. スチコンの故障はなにが一番多いのですか?
A14. 一般的にスケール析出による蒸気発生器の故障が多いようですが、クックエブリオは、IH蒸気発生器の採用によりスケールによる故障のリスクを減らしております。