きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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ソース焼きそば

ソース焼きそば

麺と具材をスチコンに入れるだけ。炒めずにできるので大人数の調理にも大活躍!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:538kcal 食塩相当量:2.6g

材料(8人分)

  • 焼きそば麺8玉
  • キャベツ(ざく切り)500g
  • ニンジン(短冊切り)100g
  • 豚バラ薄切り(一口大に切る)300g
  • 焼きそばソース260g
  • サラダ油大さじ2
  • かつお節適量
  • 青のり適量
  • 紅ショウガ適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 90% 15分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷いて焼きそば麺を並べ、その上にキャベツ、ニンジン、豚肉の順にのせて上から焼きそばソース、サラダ油を回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、トングでよく混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、かつお節、青のりをふり、紅ショウガを添える。

調理のポイント

◆豚肉をのせる際は、くっつかないように重ねずに並べること。


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