ソース焼きそば
麺と具材をスチコンに入れるだけ。炒めずにできるので大人数の調理にも大活躍!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:538kcal 食塩相当量:2.6g
材料(8人分)
- 焼きそば麺8玉
- キャベツ(ざく切り)500g
- ニンジン(短冊切り)100g
- 豚バラ薄切り(一口大に切る)300g
- 焼きそばソース260g
- サラダ油大さじ2
- かつお節適量
- 青のり適量
- 紅ショウガ適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 90% | 15分 | 200℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷いて焼きそば麺を並べ、その上にキャベツ、ニンジン、豚肉の順にのせて上から焼きそばソース、サラダ油を回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、トングでよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り、かつお節、青のりをふり、紅ショウガを添える。
調理のポイント
◆豚肉をのせる際は、くっつかないように重ねずに並べること。
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