スペアリブのバルサミコ煮込み
フルーティーなバルサミコソースで煮込んだ贅沢なスペアリブ。スチコンなら柔らかくジューシーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約100分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:783kcal 食塩相当量:4.8g
材料(10人分)
- スペアリブ2000g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- タマネギ(薄切り)2個
<材料a>
- バルサミコ酢250cc
- しょうゆ250cc
- ハチミツ200g
- ニンニク(すりおろす)20g
- ショウガ(すりおろす)20g
- 水600cc
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 40% | 10分 | 220℃ |
| 2 | コンビ | 100% | 90分 | 160℃ |
作り方
- スペアリブは塩、こしょうをすり込む。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン2枚に3、タマネギ、<材料a>を入れ蓋をして【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆スペアリブはしっかりと塩、こしょうをすりこむ。
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