きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

165 recipes
スペアリブのバルサミコ煮込み

スペアリブのバルサミコ煮込み

フルーティーなバルサミコソースで煮込んだ贅沢なスペアリブ。スチコンなら柔らかくジューシーに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約100分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:783kcal 食塩相当量:4.8g

材料(10人分)

  • スペアリブ2000g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • タマネギ(薄切り)2個
  • <材料a>

    •  バルサミコ酢250cc
    •  しょうゆ250cc
    •  ハチミツ200g
    •  ニンニク(すりおろす)20g
    •  ショウガ(すりおろす)20g
    •  水600cc

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 10分 220℃
2 コンビ 100% 90分 160℃

作り方

  1. スペアリブは塩、こしょうをすり込む。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 65mmのホテルパン2枚に3、タマネギ、<材料a>を入れ蓋をして【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆スペアリブはしっかりと塩、こしょうをすりこむ。


検索結果に戻る