
タラと野菜のみぞれ煮
いろどり野菜たっぷりのみぞれ煮は、見た目も栄養も二重マル!素材とだしの旨みを味わえます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約28分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:101kcal 食塩相当量:0.9g
材料(12人分)
<材料a>
- 生タラ:切り身12切れ
- タマネギ(縦1cmに切る)300g
- ニンジン(短冊切り)200g
- 赤パプリカ(細切り)200g
- 小麦粉50g
- サラダ油60cc
<材料b>
- 大根おろし400g
- しょうゆ大さじ1・1/2
- みりん大さじ1・1/2
- 塩小さじ1
- だし汁200cc
- サヤインゲン(斜め3等分に切る)120g
- 銀杏:水煮24粒
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・タラは塩をまぶし、15分程置く。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 230℃ |
2 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を並べ、小麦粉をまぶしてサラダ油を回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から15分後、2のホテルパンを取り出し、サヤインゲン、銀杏を加えて、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆タマネギをナスで代用しても、美味しく仕上がる。
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