きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

161 recipes
タラと野菜のみぞれ煮

タラと野菜のみぞれ煮

いろどり野菜たっぷりのみぞれ煮は、見た目も栄養も二重マル!素材とだしの旨みを味わえます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約28分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:101kcal 食塩相当量:0.9g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  生タラ:切り身12切れ
    •  タマネギ(縦1cmに切る)300g
    •  ニンジン(短冊切り)200g
    •  赤パプリカ(細切り)200g
  • 小麦粉50g
  • サラダ油60cc
  • <材料b>

    •  大根おろし400g
    •  しょうゆ大さじ1・1/2
    •  みりん大さじ1・1/2
    •  塩小さじ1
    •  だし汁200cc
  • サヤインゲン(斜め3等分に切る)120g
  • 銀杏:水煮24粒

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

下ごしらえ

・タラは塩をまぶし、15分程置く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8分 230℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を並べ、小麦粉をまぶしてサラダ油を回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から15分後、2のホテルパンを取り出し、サヤインゲン、銀杏を加えて、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆タマネギをナスで代用しても、美味しく仕上がる。


検索結果に戻る