きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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おでん

おでん

だしと素材の風味が染み込んだおでんは、心も身体もあたたまる味わい。スチコンなら煮崩れせずやわらかに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約77分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:411kcal 食塩相当量:5.4g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  さつま揚げ8枚
    •  ゴボウ巻き8本
    •  ちくわ(斜め半分に切る)4本
    •  厚揚げ(半分に切る)4枚
    •  こんにゃく(1枚を6等分に切る)1・1/3枚
  • <材料b>

    •  大根(皮をむいて3cmの輪切り)800g
    •  卵8個
    •  結び昆布8個
  • <材料c>

    •  だし汁1000cc
    •  みりん(煮切る)80cc
    •  酒(煮切る)80cc
    •  薄口しょうゆ80cc
    •  塩4g
    •  砂糖大さじ1
  • 練りからし15g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 スチーム 17分 100℃
2 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料b>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から10分後、<材料a>のホテルパンを先に取り出す。
  3. 加熱完了後、<材料b>のホテルパンを取り出す。卵は殻をむく。
  4. 65mmのホテルパン2枚に2、3、<材料c>を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 器に盛り、練りからしを添える。

調理のポイント

◆練り物はお好みのものにかえてもよい。


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