きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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カレイの煮付け

カレイの煮付け

ほろほろ柔らかな身も煮崩れせずキレイな仕上がり。やさしい味付けでご飯によくあいます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:156kcal 食塩相当量:1.6g

材料(12人分)

  • カレイ(湯通しして水気をよく切る)12切れ
  • <材料a>

    •  酒250cc
    •  しょうゆ90cc
    •  みりん90cc
    •  砂糖大さじ3
  • ショウガ(薄切り)1かけ

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷いてカレイを並べ、<材料a>を入れ、ショウガをのせる。クッキングペーパーで落としブタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、上から煮汁をかける。

調理のポイント

◆霜降り(湯通し)をすることで魚の生臭みがとれ、煮汁も濁らず美しく仕上がる。


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