きっとんぷらすmini

cookeverio mini クックエブリオ
ミニ専用

ミニスチコンレシピ

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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

飽きのこない味付けで、和食やプレートランチの付け合わせにもぴったり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約22分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:87kcal 食塩相当量:0.9g

材料(18人分)

  • ゴボウ(長さ5cmの細切り)1000g
  • ニンジン(長さ5cmの細切り)500g
  • ごま油50cc
  • <材料a>

    •  しょうゆ90cc
    •  みりん60cc
    •  砂糖15g
    •  唐辛子(輪切り)1g
    •  だし汁200cc
  • 白ごま大さじ2

分量

  • 18人分

※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 12分 200℃
2 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚にゴボウ、ニンジンを入れ、ごま油をかけてよく混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を加えて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、白ごまを混ぜる。

調理のポイント

◆ゴボウは斜め薄切りにした後に、重ねて棒状に切るとよい。


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