
きんぴらごぼう
飽きのこない味付けで、和食やプレートランチの付け合わせにもぴったり。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約22分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:87kcal 食塩相当量:0.9g
材料(18人分)
- ゴボウ(長さ5cmの細切り)1000g
- ニンジン(長さ5cmの細切り)500g
- ごま油50cc
<材料a>
- しょうゆ90cc
- みりん60cc
- 砂糖15g
- 唐辛子(輪切り)1g
- だし汁200cc
- 白ごま大さじ2
分量
-
18人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 12分 | 200℃ |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚にゴボウ、ニンジンを入れ、ごま油をかけてよく混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を加えて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、白ごまを混ぜる。
調理のポイント
◆ゴボウは斜め薄切りにした後に、重ねて棒状に切るとよい。
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