
炒飯
火加減が難しい炒飯もスチコンにおまかせ!子どもも大人も大好きなやさしい味です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:446kcal 食塩相当量:2.8g
材料(10人分)
<材料a>
- 卵:M玉(常温に戻す)6個
- 塩小さじ1/2
- サラダ油大さじ1
<材料b>
- 焼豚(5mm角に切る)200g
- ネギ(縦十文字に切り、幅5mmに切る)300g
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- サラダ油大さじ2
- ごま油大さじ2
- 米800g
<材料c>
- しょうゆ大さじ3
- 鶏がらスープの素小さじ1
- 水700cc
- 紅ショウガ50g
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ ミニ専用のものとなります。
※掲載レシピは2段で検証をおこなっています。
下ごしらえ
・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 200℃ |
2 | コンビ | 100% | 23分 | 200℃ |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を流し入れ、別の65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から3分後、<材料a>のホテルパンを取り出して手早く混ぜ合わせる。
- 加熱完了後、<材料b>のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン2枚に米、<材料c>を入れて混ぜ合わせ、2、3をのせフタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。
- 器に盛り、紅ショウガを添える。
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